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La cuisine québécoise [MULTI]
(¯`•._.•[ La Cuisine Québécoise ]•._.•´¯)

La Cuisine Québécoise [MULTI]

La Cuisine Québécoise [MULTI]

Auteur(s) : Germaine Gloutnez
Editeur(s) : Les Publications Éclair Ltée
Genre : Cuisine
Date de sortie : 1970

La Cuisine Québécoise [MULTI]

Germaine Gloutnez est diplômée de l’École normale et de l’École d’enseignement ménager de Saint-Hyacinthe. Elle a dirigé l’École des sciences ménagères (rattachée à l’Université de Montréal). Elle a été chroniqueuse pour plusieurs publications, elle a aussi animé deux émissions de télévision : Votre cuisine, madame et La Cuisine de la bonne humeur. Pendant plusieurs années, Germaine Gloutnez a dirigé les cahiers culinaires de la revue Perpectives, encarté dans La Presse. Elle a publié plusieurs livres de recettes, dont Je cuisine avec Grissol, Cuisine québécoise, Mes 500 meilleures recettes et Votre cuisine Madame.


La nouvelle encyclopédie de la cuisine
La nouvelle encyclopédie de la cuisine

La nouvelle encyclopédie de la cuisine

Editeur : Les Messageries du Saint-Laurent


La nouvelle encyclopédie de la cuisine

Jehane Benoît (née Jehane Patenaude le 21 mars 1904 à Montréal - 24 novembre 1987 à Sutton, Québec)est une gastronome, cuisinière, écrivaine, animatrice de radio et animatrice de télévision québécoise. Célèbre pour son Encyclopédie de la cuisine canadienne (1963) vendue à plus d'un million et demi d'exemplaires, elle est la « grande dame » de la cuisine québécoise. Dans les années 1980, elle termina son Encyclopédie de la cuisine micro-ondes, en sept volumes.
Gourmands de nature. La cuisine en plein air [UL]
Gourmands de nature. La cuisine en plein air [UL]
"Gourmands de nature. La cuisine en plein air, de la petite à la grande aventure", Nathalie Le Coz [UL]
Éditions Fides | 2009 | ISBN: 2762129664 | French | 216 pages | PDF | 101 MB


Ce livre aborde les plaisirs de la table dans un contexte un peu inhabituel, soit en plein air et le plus souvent en groupe. Bien qu'on y garde à l'œil les besoins énergétiques des amateurs de sports et qu'on y prône une saine alimentation, ce livre soutient des propos gastronomiques plutôt que diététiques. On y propose des menus et des façons de faire propres à toutes sortes de situations allant du court séjour en camping non loin de la voiture à la longue randonnée aux abords du cercle arctique.
La cuisine en plein air relève d'une tradition culinaire aussi lointaine que les origines des habitants de ce continent. À travers des témoignages glanés dans les récits d'explorateurs qui ont arpenté ce pays et appris des peuples nomades qui l'habitaient, ce livre puise à même cette tradition. On ne s'y gêne toutefois pas pour multiplier les incursions dans une cuisine beaucoup plus éclectique, moderne ou d'origines diverses.

À la lecture de ce livre, on souhaite que ce qui pouvait sembler un casse-tête au voyageur loin de sa cuisine lui apparaisse désormais comme un jeu, une expérience à renouveler à l'infini.
Évoluant depuis plusieurs années dans le milieu culturel québécois, Nathalie Le Coz s'est aussi intéressée à l'ethnologie qui lui sert de lunette pour s'approcher des fondements des cultures. La cuisine, qu'elle aime préparer depuis toujours pour elle-même, ses proches et des groupes d'amis, n'échappe pas à sa quête de sens qui la relie aux autres et à la nature. Férue d'activités en plein air, l'auteure a développé des façons de joindre séjours à la belle étoile, gastronomie et amitiés. Dans cet ouvrage, elle livre quelques secrets, souvent très simples, de savoir-faire vieux comme le monde et sans cesse réinventés.
L'Encyclopédie de la cuisine canadienne - Jehane Benoît

L'Encyclopédie de la cuisine canadienne - Jehane Benoît

L'Encyclopédie de la cuisine canadienne - Jehane Benoît

Jehane Benoît, "L'Encyclopédie de la cuisine canadienne"
Publisher: Les Messageries du St-Laurent Ltée | 1963 | ISBN: N/A | French | PDF | 1056 pages

L'Encyclopédie de la cuisine canadienne - Jehane Benoît

"L'Encyclopédie de la cuisine canadienne" (rebaptisée "L'Encyclopédie de la cuisine de Jehane Benoît" dans sa réédition) est un livre de cuisine et encyclopédie culinaire québécois rédigé par Jehane Benoît et publié pour la première fois en 1963, puis réédité en 1991.

L'ouvrage, considéré comme une bible culinaire par les ménagères québécoises, a été tiré à plus de un million et demi exemplaires au cours des décennies.


L'Encyclopédie de la cuisine canadienne - Jehane Benoît

L'Encyclopédie de la cuisine canadienne - Jehane Benoît

L'Encyclopédie de la cuisine canadienne - Jehane Benoît

Jehane Benoît, "L'Encyclopédie de la cuisine canadienne"
Publisher: Les Messageries du St-Laurent Ltée | 1963 | ISBN: N/A | French | PDF | 1056 pages

L'Encyclopédie de la cuisine canadienne - Jehane Benoît

"L'Encyclopédie de la cuisine canadienne" (rebaptisée "L'Encyclopédie de la cuisine de Jehane Benoît" dans sa réédition) est un livre de cuisine et encyclopédie culinaire québécois rédigé par Jehane Benoît et publié pour la première fois en 1963, puis réédité en 1991.

L'ouvrage, considéré comme une bible culinaire par les ménagères québécoises, a été tiré à plus de un million et demi exemplaires au cours des décennies.


ncyclopedie de la cuisine au micro-ondes. De Vecchi

ncyclopedie de la cuisine au micro-ondes. De Vecchi

ncyclopedie de la cuisine au micro-ondes. De Vecchi

Auteur(s) : Laura Landra, Margherita Landra
Edition: De Vecchi
Pdf Francais 313 pages
EAN13 : 9782732894812

ncyclopedie de la cuisine au micro-ondes. De Vecchi

Adieu casseroles, four, grill, plaques electriques, gaziniere ! Le micro-ondes, outil indispensable dans notre cuisine, peut a lui seul remplacer tous ces appareils ! Autrefois reserve a la decongelation ou au simple rechauffage, le four a micro-ondes permet desormais de preparer des plats savoureux, tout en conjuguant dietetique, originalite et rapidite de realisation. Dans cette encyclopedie illustree de la cuisine au micro-ondes, retrouvez : - des conseils sur les differents types de recipients, les temps de cuisson, l'assaisonnement, etc. ; - de nombreuses astuces pour bien utiliser votre micro-ondes ; - et pres de 250 idees de recettes de hors-d'oeuvre, entrees, viandes, poissons, legumes et desserts. De bons petits plats vite faits, bien faits ; des recettes pour epater vos convives ; de veritables atouts dietetiques et gustatifs... autant de raison de donner a votre micro-ondes la place qu'il merite dans votre cuisine !


La cuisine de reference

La cuisine de reference

La cuisine de reference

Auteur : Michel Maincent-Morel
Editeur : Editions BPI (1 decembre 2004)
Collection : Enseignement Formation Restauration Hotellerie Tourisme
Langue : Francais
Nombre de pages : 1042

La cuisine de reference

La cuisine c’est un metier et tant que l’on reste dans les recettes simples un peu de savoir-faire suffit pour sortir un bon plat.
Seulement quand on commence a attaquer des recettes un peu plus complexes on se retrouve vite face a certaines techniques, certains gestes qu’il faut maitriser ou tout du moins connaitre.
Quelques exemples en vrac de termes et techniques qui peuvent paraitre obscures au neophyte :

monter au beurre
paner a l’anglaise
une mirepoix
cuire dans un blanc
glacer a blanc, a brun
tourner un legume


La cuisine Aphrodisiaque - 108 Recettes Du Monde

La cuisine Aphrodisiaque - 108 Recettes Du Monde

La cuisine Aphrodisiaque - 108 Recettes Du Monde

Editeur : Ebook fr
Hébergeur : Multi

La cuisine Aphrodisiaque - 108 Recettes Du Monde

Un aphrodisiaque est une substance naturelle (pour la plupart végétale) ou une alchimie utilisée afin de stimuler le désir sexuel. Au XIXe siècle, le dictionnaire de l'Académie française les définit comme des substances qu'on croit propres à exciter aux plaisirs de l'amour.

Les Meilleures Recettes de la cuisine Bourguignonne
Les Meilleures Recettes de la Cuisine Bourguignonne

Les Meilleures Recettes de la Cuisine Bourguignonne

La Bourgogne est pays de Cocagne: le soleil y brille que l'on
nomme «le bourguignon », on y rit , on y chante, on y lutine les jolies filles , on y boit
des vins excellents, on y fait haute, grasse et bonne chère. Telle est l'image de marque de
cette province. S'y ajoute le souvenir, vague et embelli par la légende, de l'opulente époque
des Ducs et de leurs somptueux festins.
Ainsi s'est établie une réputation de région de grande cuisine, de gastronomie
(le mot est dû au poète Joseph Berchoux, qu'elle revendique). Réputation difficile à
soutenir, parfois injustement occultée, parfois trop exaltée, le plus souvent légitimement
maintenue grâce au talent de bons chefs et aux aptitudes de bonnes maîtresses
de maison. Ce n'est sans doute pas pur hasard si des confréries comme celle des
Chevaliers du Tastevin ou la Commanderie des Cordons bleus de France , pour ne citer
que les plus importantes, sont nées et prospèrent ici, et si se tient chaque année à
Dijon , avec un succès qui ne se dément pas, une foire gastronomique internationale.
Les recettes de ma grand-mère - cuisine québecoise tradit..
Les recettes de ma grand-mère - Cuisine québecoise tradit..

Les recettes de ma grand-mère - Cuisine québecoise tradit..

French | PDF | 75 pages | 15,16 MB

Les recettes de ma grand-mère - Cuisine québecoise tradit..

Ah! les bons petits plats de grand-maman! Tous étaient présents à la table familiale pour se régaler d'une délicieuse tarte aux pommes ou d'une tourtière comme il ne s'en fait plus! Retrouvez ce plaisir sur vos papilles, grâce aux succulentes recettes de Yolande Chevrier. Afin que ces plaisirs gustatifs d'antan ne se perdent pas, l'auteure vous offre des recettes classiques et originales. Ainsi, à l'âge adulte, vos petits-enfants se rappelleront avec tendresse les repas que vous leur prépariez. Des entrées aux desserts en passant par les plats de résistance, ils garderont un agréable souvenir des bonnes odeurs de votre cuisine...